Privacy

PRIVACY – D.lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”

La seguente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di trattamento dei dati personali (Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196) a coloro che interagiscono con i servizi web del presente sito del Comune di Ronco all’Adige, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.comune.roncoalladige.vr.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Comune di Ronco all’Adige.
Il Comune di Ronco all’Adige garantisce che il trattamento dei dati, che dovessero pervenire via posta elettronica o moduli elettronici di registrazione, è conforme a quanto previsto dalla normativa sulla privacy.
L’informativa ha efficacia esclusivaper il presente sito e non si estende ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite collegamenti esterni.
I dati personali raccolti attraverso la navigazione nel sito saranno utilizzati a fini statistici interni o per comunicare alle autorità competenti eventuali comportamenti illeciti. L’eventuale utilizzazione dei cookies viene effettuata al fine di riconoscere l’utente registrato: la mancata accettazione dei cookies non comporterà il diniego all’accesso al servizio richiesto.
I dati personali raccolti attraverso form di iscrizione saranno trattati, in modo automatizzato, per i fini espressi nelle singole form. Il conferimento di tali dati ha sempre carattere facoltativo, salva la necessità dell’indicazione di alcuni elementi necessari per l’espletamento dell’eventuale servizio richiesto.
Titolare del trattamento di qualunque dato personale raccolto dal sito web è il Comune di Ronco all’Adige, con sede in Piazza Roma n. 1 – 37055 Ronco all’Adige (VR).
Responsabili del trattamento è il Responsabile dell’Area Affari Generali.
La Società incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito è stata designata responsabile esterno del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.
Chiunque volesse esercitare (art. 7 del Codice) il diritto di conoscere i propri dati personali in possesso del titolare del sito, di chiedere la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione di dati erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, può inviare una richiesta al titolare o al Responsabile del trattamento, anche via e-mail (tel. 045 6608214; fax 045 6619168; e-mailsegreteria3@comune.roncoalladige.vr.it).
Informazioni sul trattamento dei dati personali

Si informa che i dati personali sono riutilizzabili in termini compatibili con gli scopi per i quali sono raccolti e nel rispetto del norme sulla protezione dei dati personali.

COOKIE
Informativa estesa Cookie Policy
Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

Tipologia dei cookie
I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per “prima parte” si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per “terza parte” si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni.

I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte”, non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:
• cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
• cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
• cookie di funzionalità o sistema, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato.
Durata dei cookie
I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un’azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell’installazione.
I cookie possono essere:
• temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;
• permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

Cookie installati su questo sito

Questo Sito utilizza esclusivamente Cookie Tecnici e di Sessione.
Il sito utilizza li utilizza per garantire all’utente una migliore esperienza di navigazione;tali cookie sono indispensabili per la fruizione corretta del sito e verranno rimossi alla chiusura del browser. Puoi disabilitare questi cookie seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato.

Gestione dei cookie
Come disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox

http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Safari

http://www.apple.com/legal/privacy/

Per maggiori informazioni visita la pagina www.youronlinechoices.eu